Любовь моя, Северодвинск!

Светлана Шестопёрова
Наш ветреный край на песке у студёного моря.
Полмесяца лето,  а всё остальное – зима…
Но сердцу теплей,  и уходит любое горе
Когда мы домой возвращаемся сквозь шторма.

И вот, наконец, мы в знакомую гавань вернулись.
Как радостно снова знакомым маршрутом пройти,
Где руки деревьев над узкими лентами улиц
Ладошками листьев здороваются почти.
 
Ну, здравствуй, любимый заснеженный северный город!
Ты парень не робкий, серьёзный и не лентяй.
Пусть катятся мимо годы, а ты всё молод.
Живи, разрастайся и вёснами расцветай!