Вдаль уходит бабье лето

Надежда Абалмасова
Незнакомой птицы голос
Мне по нерву – до слезы…
Сад в листве ещё не голый,
Запоздалый звук грозы…

Величавы перезвоны
Храма, сладостный мотив.
И берёзоньки – мадонны
Смотрят радость затаив.

Осень – ярче георгины,
Флокс – безумец заалел,
Облака цепочкой длинной…
Луч их всех теплом согрел.

Вдаль уходит бабье лето
В листопадной кутерьме…
Напитав янтарным светом
Осень листик дарит мне.