На улице пахнет дождём

Елена Пронь
На улице пахнет дождём,
Прибитою пылью, листвой.
Дорожные лужи бурлят,
Наполнившись тёмной водой.

И небо не радует взор...
СырО и промозгло вокруг.
Туманом закрыло простор.
И хочется к морю, на юг.
      
Там шепчет хрустальный прибой,
Собой обнимая песок,
И манит в полёт неземной
Алеющий нежно восток.

А утром поют о любви
Все птицы и травы в полях.
Ах, чудные грёзы мои,
Любимая песня моя...

Тихонько к окну подойду,
Увижу в небесной дали
Бриллиантовую звезду
И облака – корабли.

Рассеется серый туман...
И, значит, с утра буду вновь
Рассветное солнце встречать,
Как первую в жизни любовь!




Ред. 2022