775. Июль

Маргарита Мендель
Июль! Июль! Дожди и грозы,
И слезы неба на губах,
Туманным утром только звезды
Не дремлют в сизых облаках.

Туманным утром все вопросы
Ответ находят мудреца,
Обет влюбленных бог курносый
Хранит в фарфоровых ларцах –

В них птиц звонкоголосых грезы,
Фиалок нежных тетива
И свежесобранные росы
Да паутинок кружева,

Звезд медно-золотая россыпь,
Украденных сердец слова –
Оставим им шипы и розы,
Луну из тверди серебра.

Уедем в стареньком вагоне –
Пускай скучают города
И плачут дамы на перроне,
Когда отходят поезда

Плывущим эхом в черный омут.
Звонят в тиши колокола…
И тени в мелколесье тонут,
Вдали сверкают купола.

Комочек сердца бьется хрупкий –
Что дальше свет или же тьма?
Страданий гул и лепет жуткий
Иль счастья певчая река?

Июль! Июль! Достань нам звуков
Мелодий твоего ларца,
Прими любовь и на поруки
Души две божьих без венца.





6 июля 2017 года