Вторая оккупация Смоленщины

Андрей Крутиков
Велика страна родная,
хороша и дорога.
Моя Смоленщина святая,
била с доблестью всегда врага.
Не везёт ей лишь с начальством,
вороваты и жадны.
Наслаждаясь своим царством,
не про чувствуя вины.
Забывая о народе,
набивая свой карман.
Не заботясь о природе,
У них свой какой то план.
«Угра»-речка зарастает,
рубят лес-щепки летят.
Хоть и каждый это знает,
только делать не хотят.
Промолчал бы про дороги,
не вчера ж была война.
Ямы,лужи да пороги,
Победившая страна.
Где Островский губернатор,
где хозяин на земле?
Где простой организатор,
чтоб за Родину болел?
Видно нету, не осталось,
патриотов у властей.
Лишь мошна бы набивалась,
и плевать всем на людей.
Оккупировали во'ры,
мой родимый с детства край.
Наши вольные просторы,
разбазаривай давай.
Стройте для себя квартиры,
наслаждаясь жизнью всласть.
Ваши новые кумиры,
деньги и слепая власть.
Раз в глаза глядеть не стыдно,
коль всё вам божья роса.
Дальше носа то не видно,
вот такие чудеса.