Ласковый вечер

Александр Дербенев
Наполнил дождь живительною влагой
Бокал в твоей руке из хрусталя,
Осенний цвет расщедрился отвагой,
Медовым вкусом, крепостью огня.

Улыбка солнца в нём играет пузырьками,
Красу даря бескрайности полей,
И чувства, что возникли между нами,
Безумством, среди тех осенних дней.

Хрусталь коснулся губ твоих небрежно,
Улыбка тронула улыбкою глаза,
И взгляд подаренный мне ласковый и нежный
О нас с тобою всё мне рассказал.

И вся тоска осенней непогоды,
Испортившей безоблачный пейзаж,
Не в силах умолить красу природы,
И этот вечер – он сегодня наш.

Божественный бальзам отнимет разум,
И две души обнимут этот мир,
Туман глаза прикроет наши разом,
И будет вечер ласков к нам и мил.