Небесный флот

Мельников Игорь Глебович
Опускаются вёсла лучей
За бортами небесного флота.
Как всегда, после звёздных ночей
Вместе с солнцем начнётся работа.

Все, кто были в плену у земли,
Не нашли там покой и свободу.
И медлительных туч корабли
Рассекают незримую воду.

Синий месяц мелькнул, как дельфин,
И пропал в посветлевших просторах.
Дельту Нила и мрамор Афин
Вспоминают гребцы в разговорах.

Невесомые вёсла прочны.
Расплываются лица в тумане.
Только цепи уже не нужны –
Если нет берегов в океане.