952 Осенний взгляд

Малышев Николай
Растворяет небо, твой прощальный взгляд.
То, что было прежде, не вернуть назад.
Осень бьёт слезами, жёлтую листву.
Капелькой стекая, на мою щеку.

Почему ж так больно, стонут провода.
Разрезает душу, строчек борозда.
За окном качает, ветерок фонарь.
Потушив надежду, принеся печаль.

Колыхает свечка, мысли по углам.
Капельками жемчуг, падает к словам.
Их свеча раняет, но они молчат.
Проявляя в воске, твой прощальный взгляд.

Птицы улетают, падает листва.
Осень заметает, листьями слова.
За окном качает, треснутый фонарь.
Мне напоминает, то о чём мне жаль.