Ты сам

Минниахметова Юлиана
И сколько б не было попыток
освободиться от оков,
я возвращаюсь к теме пыток
и окунаюсь в море снов.

Я воплощаюсь ежедневно
в того, кто в ступоре от бед,
боится поступить неверно.

И это длится много лет...
а может быть, одно мгновенье,
не стану утверждать, зачем?

Любое новое движенье
несет с собой поток проблем.

И каждый звук пронзает сердце,
и мысли... мысли – как ножи
терзают ум.

Куда мне деться
от страха, паники и лжи?

Мир полон искренних советов,
как ощутить покой внутри.

Но разве счастье только в этом?
Страдают люди, посмотри.

Моя скорлупка из надежды
уже вся в трещинах давно,
за ней – реальность:

где-то между
фальшивых кадров из кино.

Но кто же крутит эту пленку?
Как формируется сюжет?

Ты мне расскажешь сам, поскольку
здесь только ты...

Меня здесь нет.