Доживём до весны

Николай Ерёмин
ДОЖИВЁМ ДО ВЕСНЫ   Николай ЕРЁМИН               

У ВХОДА НА ВОКЗАЛ   

Я помню,
Что у входа на вокзал
Здесь памятник диктатору стоял,

Где нынче –
Три скамьи,  Фонтан и сквер –
Беспамятству награда и пример...

Но памятник –
Упрёк людской молве –
В моей, увы,  остался голове...

И оттого ночами –
Страх и стыд –
Вдруг голова нет-нет да заболит...
2017


Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
    Владимир Монахов:   
- В буднях торжествует вечный хам -
Вечность подчиняется стихам!
   
Николай Ерёмин:
- А у наших праздничных ворот –
Слава Богу, всё наоборот!
27-09-2017г


***
Поэты,
Славные делами,
Канатоходцы, ай лю-ли! –
Эквилибристику словами
До беспредела довели...
О, эта пагубная  страсть –
Сорваться в пропасть –
И пропасть...
2017


***
Остановить прекрасное мгновение!
Порыв, увы,
Достойный сожаления...

Поскольку можно,
Сдерживая прыть,
На время лишь часы остановить.
2017
               


ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Молоко у коровы
Зависит от вымени...
А судьба человека
Зависит от имени...

Подтверждений довольно –
Не много, не мало:
Неслучайно Горенко
Ахматовой стала.


ПОЭТЕССА ГОРОШКИНА

Прочитал стихи Горошкиной
Я, поверивший молве, -
И хорошая горошница
Заварилась в голове...
А ведь я – кум королю –
Суп гороховый люблю!
Хорошо снимает стресс
Поэтический процесс...
Примем девушку в Союз!
У неё хороший вкус...



ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ

Россией правит страх:
Госстрах, увы и ах...
Боишься или нет –
Плати в казну, поэт!
Страховка и Тот свет –
Семь бед, один ответ...
2017



***
Стать мумией – и пережить века!
Мечта и высока,
И глубока...

Внушает уваженье -
Гордый вид
Египетских бессмертных пирамид...

И всё-таки в России неспроста
Мечта – не та...
И мумия не та...
2017



Ольге ГУЛЯЕВОЙ

Грустно... Снег ложится на поля...
Всё на свете  просто и понятно...
Даже солнце ... – и  на солнце пятна -
И протуберанцы – за края...
2017



КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Ни ча-ща – через а – не пиши...
Ни жи-ши – через и – не пиши...

Дай покоя просторам души...
Засыпай вместе с нею в тиши...

За окном – снегопад... Засыпай...
Как прекрасны снежинки! Бай-бай...

Ты не знал, как дожить до зимы?
За незнанье себя извини...

И опять, в снегопад влюблены,
Мы втроём доживём до весны...


Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2017 г Красноярск
на фото: с художником Сергеем Петровичем ГОРБАТКО