останется загадкой на полях

Созерцающая Много Раз
останется загадкой на полях
система мер и числового кода.
когда твой род, и лес, и дом одрях,
единственное - проклинать природу
нещадную, что в сутолоке дней –
прижизненное на порядок выше.
за дверью приоткрытой явственней, сильней
звук дудки скоморошьей слышен.
шутейное означено крестом,
посильной ношей величальной трели,
где птичий хор выводит с мастерством
гимн жизненный "вы этого хотели!"
об этом ли мечталось каждый миг,
о мудрости святейшей с тихим ликом?
довольствуйся морщинами, старик,
и чёрным ртом, и сухогорлым криком.
когда же снег за светом золотым
обрушится всей мощью на мишени...
кто присягнёт, что ты неотличим
от верной смерти
и от смертной тени.
Художник Шустов Андрей "Свет"
***