Ночь - день

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Приснилоь мне, что вновь в солдаты
Ведут меня вождей сыны,
Что снова буду «Аты-баты»
В полку парадном до весны.

Куда ведут меня  ребята -
Примет затёртых не прочесть.
Летят восходы и закаты,
Летит всё то, что в мире есть.

Ветра от края и до края
К богам дороги замели,
И облака не успевают
За обращением Земли.
 
Застыли слёзы на иконе,
Печалью светят образа.
Скорблю, что избранной Мадонне
Ночами  вытравят  глаза.

Что не такой уж я свободный,
Не отыскал свой чётный  ряд
Совместно с первой производной,
Унесшей в тень волшебный взгляд.

Услышав зов другого сердца,
Я в ноги кланяюсь судьбе,
Он жизнь мою  долями  герца
Спасает так же, как себе.

Меня б минутой тишины
Сегодня наделили боги,
Чтоб с искорёженной спины
Сползала  соль в разлом дороги.

Последний дождь в свободной жизни
Расквасит землю на сажень,
ИскрИстой  капелькой повиснет,
Бросая тень весёлый  день.

20.09. 2016. Виктор Морозов.