Не отрекусь вовеки я от одиночья

Хелена Фисои
Тишины хочу, тишины...
А.Вознесенский

Не отрекусь вовеки я от одиночья,
От одиночья моего и от затворничья.
Так ясный день люблю, что выразить нет мочи,
Но пуще полдня с нетерпеньем жажду полночи.
Споткнётся птица в темноте и говор беличий
До утра смолкнет, только я в тиши младенческой
Найду покой, лишь тишина меня излечит,
Звеня беззвучно надо мной луны бубенчиком.
Бурчу стихи себе под нос, и мне не надобно
Уже ни завтра, ни вчера, но только вечности.
Упрячьте мир, упрячьте всё от глаз ненадолго,
Я поживу хотя б в ночи по-человечески.

Рассвет скребётся перочинной сталью в скважине
Замочной, лижут крыши лета луч остаточный.
Надеюсь, я в  тиши узнала что-то важное,
Надеюсь – этого, чтоб день прожить –  достаточно.