545 Рифмы, что они с нами делают... - Герда и Кай

Юб Кхн
(пародия)

                Недораскрашенная зебра -
                Полоски... парочка осталось -
                Белы, как снег... жаль, я - не Герда -
                /для рифмы... впрочем, это малость/
                Медовой краской-акварелью -
                Остатки в разные оттенки -
                И будет радуга... в вольере,
                Пусть - два шага от стенки к стенке...
                Цветную зебру не стреножить -
                Летит! /опять для рифмы/ К Каю!

Осенний синдром "Герда и Кай - только для рифмы" http://www.stihi.ru/2017/09/27/3956  Стихи.ру 2017
______________________________________________

Пародия

Ирина - это же не Герда,
издревле так уже сложилось,
и я совсем не Кай, не Педро,
но почему-то мы сдружились.

У Иры круглые коленки
так соблазнительны, я знаю,
лицом Ирину ставлю к стенке
(для рифмы) и чуть наклоняю.

Я Ирочку давно желаю,
а тут такой удобный случай -
к ней осторожно подъезжаю
(для рифмы) сзади. Не приучен

я отступать в делах амурных,
и быть всего на час калифом,
пленяясь ароматом пудры,
когда вокруг такие рифмы.

Мне Ира-Герда как родная,
и к мысли этой привыкая,
о вольности не вспоминая,
я стать готов (для рифмы) Каем.