Там, что за облако горит...

Сергей Игольницын 2
Там,что за облако горит,
облитое в пруду зарёю?
Картину Врубеля вдали
я вижу утренней порою.
Смотрю, дыханье затая:
вдруг ожила царевна-лебедь.
По зеркалу, легко скользя,
плывёт... Зарю кладёт на плечи.
Она мне душу тихо лечит.
Она тревоги все берёт.
Она сегодня - лучший лекарь.
Найти мне помогает брод,
чтоб перейти вопросов реку.

Роняет ночь неслышно шаль,
свою тяжёлую печаль -
в росе сгорает без остатка.
Становится блаженно сладко!..
Вновь вьётся солнечная нить.
Надежда ходит рядом, близко,
надеясь всё же получить
любовь неласковой отчизны.

Пусть сбился мир давно с пути,
но, вынув радость из-под спуда,
поверил я сейчас: спасти
его не поздно - можно, люди!