Про осень для Осени

Тамара Пеункова 2
У меня соглашенье с осенью:
В сентябре пусть дожди иль ведренно,*
Двадцать пятого, и вопросов нет,
Будет ясно, тепло, безветренно.

В этот день осень – нежность нежная,
Не видна горизонта линия,
Гладь залива лежит безбрежная,
В ней, как в зеркале, небо синее.

Ну, а солнце сегодня южное
Или, может быть, просто летнее,
И над розами пчёлы кружатся,
Собирая с них дань последнюю.

На ветвях облака пунцовые
Мелких яблочек рая местного,
И от края пруда дворцового
Утки к яблоням важно шествуют.

Осень щедрой красою делится,
Обещает осыпать золотом,
Утешает: печаль – безделица –
Всё бывает, когда мы молоды.

А с моей стороны – вся преданность,
Восхищенье моё бескрайнее,
Это данность и заповеданность –**
В Петергофе у нас свидания.

Не тревожусь теперь надеждами,
Не терзаю себя вопросами,
Просто езжу сюда по-прежнему
Двадцать пятого – к нашей Осени.
 

* ведренный  -  безоблачный, солнечный, ясный, сухой, погожий
** заповеданный – предначертанный
Фото автора.