Учителю

Лео Азари
Я прошу вас, друзья, помолчите,
Тишины  не хватает сейчас.
Я к великому слову Учитель
Призываю прислушаться вас.

В гражданине великой державы
С незапамятных древних времен
Он воспитывал гордость и славу,
И источником знаний был он.

Посмотрите, как много героев
В поколеньях мятежной Руси
Побеждают, воюют и строят,
А ведь каждый когда-то просил

От Учителя доброго слова,
И поддержки, подсказки порой…
Получал, и к свершениям новым
Вел страну настоящий герой.

Но не менее значимо было,
Что Учителю в каждом из нас
Человека рождать приходилось
Каждый год,
  Каждый день,
                Каждый час.

Невозможно пройти без ошибки
Перекрестками школьных дорог.
Помогет Учитель с улыбкой
Отвечать нам нелегкий  урок.

Как непросто в трудах календарных -
Жизнь Учителя ими  полна.
И сегодня мы все благодарны
За любовь и заботу о нас.

Я прошу вас друзья, не молчите,
Не жалейте ладоней и слов.
И  пусть каждый российский Учитель
Сердцем чувствует нашу любовь.