***

Наталия Крыжановская
Во тьме ночной,
При свете дня,
Я шла с тобой,
Огнём горя.

Во тьме ты - свет,
При свете - тьма.
Ты как корсет
Сжимал меня.

Давал дышать,
Но лишь собой.
Ты стал молчать,
О, Воздух, мой!

Дорогу мне
Ты освещал,
Во тьме
К обрыву провожал...