В каждом человеке - маленький ребенок

Ирина Вединова
В каждой собаченке - маленький щенок,
В каждом человеке - маленький ребенок.
Старичок, старушка, с палочкой для ног,
Кажется, вчера лишь вышли из пеленок.

Будто бы мгновенье, годы пронеслись:
Крик новорожденный, взлет мечты, паденье...
Детство вспоминая, удлиняем жизнь,
Не считая лет, лелеем дни рожденья.

Память об ушедших, радость за живых...
Пенится шампанское в бокалах звонких!
Молод ты и весел среди молодых;
Значит сохранил в душе своей ребенка.

                25.09.2017