В душе с натянутой струной...

Людмила Безусова
Не обещай мне горы счастья,
Не обещай душе приют..,
Не обнимай меня так страстно!
До расставания пять минут...
Ты смотришь на меня с перрона,
Губами шепчешь мне:-"Люблю!"
Машу рукой я из вагона
И поцелуй воздушный шлю...
Упав на жесткое сидение,
В душе с натянутой струной,
Спасаясь от оцепенения,
Стучу по столику ногой...
Гремят предательски колеса,
Сбивая всей Вселенной ритм,
Любовь на пол роняет слезы..,
Попутчик рядышком храпит.
Студентка в тамбуре с гитарой
Аккордами по струнам бьёт.
И проводник ещё не старый
Чаёк на столик подаёт...
Не оборвалась жизнь,но что-то
Осталось где-то позади...
Сейчас бы ты сказал:-"Ну,что ты?
Я позвоню. Ты только жди.
Чаёк проделал своё дело:
Я привыкаю быть одна...
На полку, брошенное тело,
Зря ищет, где твоя рука...