Прощание с сентябрем

Наталья Грицко
  Ну,вот сентябрь грянул в лета...
  Листва опавшая хрустит,
  Морозным одеялом где-то
  Покрылись зябкие ручьи...

  Не слышен щебет птиц будящих
  По первой утренней заре
  И журавлинный крик летящий-
  Остался где-то вдалеке!

  Природа словно обижаясь
  Глядит нам в след печаль храня,
  Ее слезинка замерзает
  В холодном ветре октября!

  И все вокруг как в ожидании-
  Готовится ко сну опять!
  Из года в год все повторяясь-
  Пролистывает словно календарь!