На что же надеялась я?

Валентина Карпунина 2
На что же надеялась я,
Забыв  о погоде осенней?
Остыл поцелуй сентября,
Прошло Бабье лето - мгновеньем...

Скупой день не дарит тепло,
А ветер злой дует мне в спину.
Ушло Бабье лето, ушло,
Взамен растянув паутину...

А мысль по спирали назад
В июльские дни возвращает...
Янтарность... Кружит листопад,
Вернуться в октябрь заставляет.

Упрямое время бежит
По кругу, к весне приближая,
И в этих мгновениях жизнь
Нас верой одной согревает!

Надев, в изумрудах колье,
Зелёное, длинное платье.
Надежду, неся на крыле,
Весна встретит нежным объятьем!