Ничей

Андрей Кац Доктор
Звуками перекукушен,
Нихтферштея с бодуна,
Я упорно бью баклуши
У открытого окна.
Ну, а там - то лес, то море.
То весна, то Новый Год.
Шапку в горы наегоря,
Тронусь, лыжами вперёд.
И уйду. Ничьим питомцем.
А куда - не знаю сам.
Там вчера поймали солнце
По рассказов голосам.

    doktor (О. Грачёва "На вечерней зорьке")