Язык

Анатолий Посевин
Язык-основа нашей жизни,
Мерила интелектов всех,
Чем длинше-тем он бескористней
И обладателю- успех.

Но, в то же время он- вражина-
Предатель чаще и всегда,
Болтаясь без причин пружиной-
Для обладателя-беда.

Так, что же это за часть тела-
Гурман, знаток,мерило благ-
У Жирика болтает смело,
Зюгановский-партийный флаг.

Усталости не знает Вова-
Он у него,как помело
Профессия у Соловьёва
Обычно требует того.

Язык,какой он у пендоса
Ему ,пожалуй, всё равно,
Нет для него того вопроса-
Добро вещать,иль гнать гавно.

И легче жить тому на свете,
Кто не болтает абы с кем
И у него язык в секрете
И чаще всех- он глух и нем.