Василек и ромашка

Вера Ларукова
Василёк с ромашкой говорили...
А о чем? Да кто же их поймет.
Видно, они попросту дружили
И встречали не один восход.

Может, о коротком теплом лете,
Может быть, про свисты соловья.
"Почему на этом белом свете,
Рождены травинкой ты и я?

Кто захочет, нас в букет срывает.
Ну а может просто притоптать.
А зачем сорвал, и сам  не знает.
Может быть, чтоб веселей шагать?"

Для влюбленных белая ромашка
Может говорить и "да"и "нет".
Вот Наташка думает про Сашку
И гадает, обрывая цвет.

Прибежали девочки-подружки.
Васильки срывая и смеясь,
Примеряли их себе на ушки
И плели венки, в воду глядясь.

Синий  василек и ты, ромашка,
Хороши, так радуйте людей!
Будет еще лето и Наташка
С Сашкой приведут сюда  детей.

Дети тоже кувыркаться будут,
Будут вас срывать, потом бросать.
Но щедроты ваши не убудут.
Ваша участь - Бога прославлять.