Ниспадает с вершин хризантемная томная влага

Воронов Алексей Стихи
Ниспадает с вершин хризантемная томная влага,
Синевы безвозвратные тихие блики из глаз.
Сквозь тенёты молчания, словно солнца лучи проливаются,
Опускаются взоры и трепетно тают за нас.

Ваша тёплая, бережливая, неумолимая нежность
Облаков дымных стелит над морем сизый туман.
Не обманет, а укроет тенью надежды
И рассеет знойный и жаркий, солёный дурман.

Словно ветер от брызг, словно плачущие водопады
Ваша кроткая собранность ждёт плеснуться навзрыд
И безсловно омыть немолчные земли и камни,
Опоить всё живое и снова заново жить.

Молчаливо проснётся во мне стылая, невосполнимая жажда,
Задрожит по воде серебристая рябь в кружева.
Ваши тени от губ всё же растают однажды
И откроют для вечности тлеющей мысли слова.


сентябрь 2017