Бабья осень

Людмила Савина 2
Наступило бабье лето, бабье лето!
Для меня же это просто бабья осень.
Паутинки разбросала жизнь по свету.
     Паутинки - и узоры, и морщинки,
И ажурная небес высоких просинь.

Отмечталось, отстрадалось, отлюбилось...
Но заветные слова остались в сердце,
А ненужные истёрлись и забылись,
     И в пушинки превратились, в паутинки,
Что опутали душевной грусти дверцу.

И летит, летит кленовый лист, играя,
Подпевая скрипке осени с ветрами.
Журавли вверху совсем как оригами!
     Паутинки обрывается пластинка...
И дыхание зимы не за горами.





Фото В. Смирнова.