Поймаю луч в ладошку и тебе

Расьяна
Вздохну и улыбнусь едва заметно,
Расплывшись уголками губ, вселяя утро
В твои игривые – как занавески,
Цветные,
В пятнышках от блеклых кудрей

Открывшего глаза большого солнца,
Зевающего сладко и задорно,
Податливо прильну к тебе,
Покорно
Оранжевую нежность принимая,
И пью её, как сок последний с донца
Большой пиалы с ободком зеркальным.

Луга ресниц с трудом поднять пытаюсь…
Как тяжелы, но как блаженны звуки
Легчайших вздохов, косновений, муки
Утех сладчайших, тёплых поцелуев!
И ласк цветок навек запоминаю,
С тобой купаясь в медоносных струях.

Мелькнёт твой взгляд, незримый – отрешённый,
Живущий где-то там, на небесах,
И ускользает жёлтой змейкой страх,
Закутавшись в цветную простыню.
Я задыхаюсь горлинкой влюблённой,
И шепчешь ты: Люблю… люблю… люблю…

Приподнимусь, отбросив одеяло,
Поймаю луч в ладошку и тебе
Полнёхоньку рассыплю по спине
Злачёным вкусным тёплым-тёплым семьем.
Как день велик! И как мгновений мало –
Просонницы, такой ещё осенней…