Чай или кофе

Ирина Окулова-Черникова
- Добрый день! А Вам, чай или кофе?
- Мне, пожалуйста, море.
- ? ..
- Что неясного в этой обыденной просьбе?
Просто море. И не надо, поверьте, вопросов.
Я сегодня один..  а вчера было двое.

- Я могу предложить Вам:
Лишь горький эспрессо, капучино..
Или может быть шоколад?!
- Принесите на выбор,
Раз у вас нет здесь моря.
Я любому другому не буду так рад.

- Слышишь, там на веранде, мужчина..
Просит море.
Что мне ему принести?..
- Принеси ему чашечку капучино,
С корицей..
Улыбку и немного любви.

- Ты считаешь?
– Уверен!
Кому нужно море,
Не хватает заботы и ласки волны.
- Он сказал, что вчера еще было их двое.
- Он тоскует по чьей-то любви.

- Сэр, ваш кофе со вкусом корицы,
Он, как море, подарит покой и тепло.
И любовь возродит до последней крупицы.
Вы поймете, как вам с ней уже повезло.
 
- Официант!
- Да?
- Вы знаете, кофе волшебный.
Я, пожалуй, не раз еще к вам загляну.
Что ж, пойду, ее встречу, мы поедем на море.
Я его ненадолго у вас заберу.

- Кто не делал ошибок,
Тем их и не исправить.
Вам большое спасибо, что мне дали совет!
И за кофе, что просто заставил поставить.
Запятую, не точку, в ответ.