Чтоб радостнее жить

Владимир Афоньшин
Чтоб радостнее жить -
Храните, люди, детство,
Проверенное средство,
Им надо дорожить.

У детства есть заслуга:
Там грусти вовсе нет,
Друзьям приоритет.
Мечта - его подруга.

Мы все оттуда родом,
Все помним отчий дом,
Но думаем о том
Всё меньше с каждым годом.

А в деревнях забытых
Вьёт гнёзда вороньё...
Там детство шло моё
Ни голодно, ни сыто,

Обходятся другие
Без милых деревень.
Мне, если вспомнить лень -
Напомнит ностальгия.

Вот и теперь пишу я,
Печали не тая...
Мне Родина моя
Дала любовь большую.

30.11.2016