Переменаместа

Цеппелина
Перемена места, как микросмерть.
В туалетной кассе храпит Харон.
На платформе крестят кого-то вслед,
Как на репетиции похорон.
У бессонных тёток загружен взгляд,
Замусолят стёкла снаружи зря.
"Это умывальник или биде?" -
Спальная романтика РЖД.


Перемена места, как микрожизнь.
Ноги массажируют этажи,
Крыши обитаемые - грязны,
Выше нагнетают цветные сны
Звёздные насосы. И облака
Падают на головы дуракам
С сердцем измочаленным. Горячась,
Не способным вовремя замолчать.


Передислокация лечит всё.
Продолжаю нервно разубеждать
Провожатых. Станется, пронесёт,
Не спалят желания побежать
Через пресловутый базар-вокзал
В город, что бессовестно нанизал
На дорожно-транспортные персты
Странников неистовых и простых.