Какие боги у людей

Валентина Сусанина 2
какие боги у людей?
то деньги, аппетит и слава.
не зная сна,
пренебрегая чистой совестью своей,
презрев благие нравы,
себя бросают в жертву им,
и думают, что правы.

отвергнув все законы мироздания,
забыв Творца,
Его закон существования,
что Вечность - наш удел,
но без греха.
всё человечество бежит от созидания.
как белый айсберг их презренная мечта.

казалось, вот она -
блестящая вершина
но вдруг, нежданный оборот
и с треском повернулась льдина,
всё разрушая на своём пути;
круша  все цели и надежды
один лишь Бог нам помоги!