Мы молчали

Воронов Алексей Стихи
Мы молчали. Вы - молча парили.
Там где нету ни звона, ни слов, ни зыбей.
Упадали с высот, как солнца пытливые линии
И питали напиться с головы до самых корней.

Мы молчали. Вас не было рядом.
Это влага с небес неземная вдруг снизошла.
Я не смел прикоснуться, отворачивал прочь свои взгляды.
Я дышал, там где ночь ваших звёзд отражали глаза.

Там плыла красота и всё молча мне пела
Колыбельную россыпью бережных струй
И, сплетая беззвучных песен напевы,
Обнимала всем небом лазурь.

Вы не ведали и не рождались.
Вы как тайна, скромно закрыли глаза.
Тонкой нитью волнуясь взывали в дальние дали,
Где бескрайняя стройная в радости ждёт бирюза.



сентябрь 2017