Не поливают... И не надо!

Любовь Пешкова
Пылит дорога летним днём
Дождей давненько не бывало,
Вот и балует ветерок
Пыль деревенскую гоняя,
То к речке бросит, то к домам,
То к небесам столбом вздымает,
Но дотянуться к облакам
В жару силёнок не хватает.
Да пусть себе, балует всласть,
Ну хоть какая то прохлада,
А тучки мимо шасть... Да шасть,
Не поливают... И не надо !

27.09.17
Лето в деревне. 
р.Стрига впадает в Северную Двину
Фото автора