В магазине картин

Ирина Родо
Вдохновение здесь:
               http://www.stihi.ru/2017/06/23/7390


- Что новенького есть у вас
                сегодня?
- Мы получили
              партию большую!
- Картину я ищу
            с пейзажем водным
 Для зала,
      соответственно фэн-шую.

  Ах, Айвазовский...
          Слишком много моря!
- Бакхейзен?..
- Больно мрачноват он.
- Вот эту, с речкой?..
- Тут все больше горы...
  Да и воды здесь явно
                маловато.               

- А Тернер?
- Как-то всё размыто...
- Лоррен! -
- Совсем уж веет стариною.
  Мне веселее что-то
                поищите.
- Вот эта - с ручейком!
         - С трухой он -
               под сосною...

- Не знаю, что нужна вам
                за водица?
 На третий круг зашла у нас          
                поверка.
 Не проще было б вам
                договориться
 С соседями, что -
              над вами,
                сверху?