Тройка

Владимир Афоньшин
В вихре снега размашисто, бойко
Бьётся комьями снег от копыт.
Расступись, берегись русской тройки,..
А бубенчики плачут навзрыд.

Схоронилась испуганно челядь.
Бабы с визгами - по сторонам.
Сердце замерло, как на качелях,
По душе скорость быстрая нам.

Пристяжные косятся ревниво.
Коренник, не касаясь земли,
Размахнул на ветру свою гриву,
Птицей сказочной виден вдали.

Настегал коней троечник хваткий.
Раззадорил - теперь же не трусь...
Мы и так живём вечно с оглядкой,
Потерпи, моя милая Русь!

Ты лети, по земле расстилайся,
Как мятежная наша душа!
Ушлый троечник, не расслабляйся.
Будет (думаю) жизнь хороша!

27.11.2015