Казнь Египетская 9

Виктор Благутин
           И была тьма густая по всей земле Египетской

Где упрямство не порок -
Там ослы в почёте,
И найдут адепты прок
Даже в их блевоте.

Вдруг пришла густая тьма
Египтян окутать:
Как найти свои дома,
Жён не перепутать,
От воров сберечь товар,
Различать скотину,
С компаньонами навар
Поделить по чину?
Не разбить о стену лба,
Не познать старуху,
Господину от раба
Не отведать плюху?
Если взгляды, как рога
Предвещают ссору,
Как во тьме узнать врага
По стальному взору?
Ложь увидеть на лице,
Заговор в поклоне,
Чтобы в собственном дворце
Усидеть на троне?