Такая жизнь...

Татьяна Парсанова
Такая жизнь - бурлящая река...
Всё повторимо здесь и всё знакомо...
Забыть, забыть, как дрогнула рука,
Под первые аккорды Мендельсона.
Болото быта крыть на все лады.
Глаза в глаза. Друг друга не услыша.

У женщин слёз, что осенью воды -
разведрит чуть, и снова бьет по крыше.

Давно изжиты  - "милая,"  "люблю"...
"Купи, - в записках, - соль и макароны".
А для мужчины, крылья кораблю,
Подарят вновь бурлящие гормоны...
И вот уже привычно,  вечера
Разорваны на - "занят на работе".
Всё  меньше ценность прожитых "вчера".
Всё чаще  мысль о странном повороте...
И всё труднее и труднее врать…
Чем ближе - «та», тем неприметней - «эта».
И вот приходит время выбирать.
А женщин две.  И обе ждут ответа.
И что решить? Законная жена...
И дом, и сын, и дочь под сердцем носит...
И всё ведь есть - уют и тишина...
Но там любовь! Да  так, что крышу  сносит...
И вот решившись,  новой жизни старт
Любви? Иль страсти? отдаёт в угоду.

Мужчина по породе  просто март -
Попробуй, угадай его погоду...

Прошло полгода. Глуше интерес.
Всё  реже вслух восторженные стоны…
И вдруг по сердцу болью - эсемес
- "купи на  вечер соль и макароны..."