Мезальянс

Юры Шышко
Русалка плачет - слёз река
Как дивно кружит берега - рассвет
Какая мягкая вода!
Где только нет её, где только её нет.

У нас с тобою разная среда,
Дыханья аппарат и способ размноженья.
Зачем на дно меня зовёшь?
Какое к нерождённому влеченье?..

Так и живём, и жить не можем
Вот так и любим, и Любовь порочим!
Так мезальянс сложил пасьянс -
Тебе - шестнадцать -
я умудрился даже не родиться.
Коварности Любви предела нет;
В тебя уже сумел влюбиться.
Мечтою прикоснусь к руке-
Ты ждёшь,  мне надо торопиться!

Старая тетрадь ( июнь, 1974)
Существенные правки, сентябрь, 2017.