Мат площадный - беспощадный

Валентина Захарова Скворцова
Мат площадный - беспощадный.
Веет в воздухе как демон.
Черным росчерком на белом.
Мат площадный - беспощадный.
Сквернословят рядом с дамой.
Брань потоком возле мамы.
Дым столбом вокруг детишек.
И никто не скажет...Тише.
Перестрелка тело греет.
Папа дочку не жалеет.
А чужому дяде что же.
Он отцу еще поможет.
Что ж народ? - Он глух и нем.
Безразлично все и всем.
Славилась когда то Русь.
Речью темной и греховной.
Жизнью пьяной бездуховной.
Это предки наши пусть. 
Мир в прекрасный превратился.
Человек всего добился.
Но не дружен с головой.
Оттого и мат сплошной.
Кто и как очистит сферу.
Чей же шаг здесь будет первый.
Человек и мат на ринге.
Кто сильнее в поединке.

Вроде бы и так понятно.
Что без мата жизнь приятней...