Про улыбку

Людмила Бердыгужина
Подарить ли мне улыбку?
Вдруг да сделаю ошибку?
Но она, вспорхнув,
покачала вяза ветку,
рассмешить успела детку,
в люльке отдохнув,
закружилась в листопаде,
пробежалась по ограде,
прошмыгнула в дверь,
подхватив луча дорожку,
приласкав кота и кошку...
Где ж она теперь?

Здесь, где я почти уснула...
Улыбнувшись, подмигнула:
"Принесла приплод:
целый выводок улыбок!
Хвори "в памяти отшибло":
в смехе - мой оплот!


г. Актау, 27 сентября 2017г