Осень

Татьяна Погорелова
В набросках осени оранжевый и желтый,
В оттенках царственной все тот же охры тон.
Озябший лист рябиновый пижонит,
Он в звуках ветра слышит перезвон:
Чеканит степ, кружится в ритме вальса
И заполняет медленно партер.
А на балконах дамы в красных платьях.
Их, одиноких, бросил кавалер.