Хорошая компания

Дэмъен Кипер
Небо проткнул перепуганный ёжик—
Целые сутки дождём моросит,
Лужи усеяли города кожу…
Я этой слякотью серою сыт…

Ёжик и сам не доволен в итоге—
В домике мокро и крыша течёт…
Он плащ-палатку купил в военторге,
Грушами сладкими выплатив счёт…

Стало уютнее в ней хулигану…
Термос с какао с собой прихватив,
Ёжик в саду, ощущая нирвану,
Громко насвистывал бойкий мотив…

Белки-близняшки наведались в гости,
Ёжик пустил их под верный брезент…
Вместе они перекинули мостик,
Веский имея на то аргумент—

Сказки колючий рассказывать мастер,
Много он знал и любил сочинять…
Феи вручили волшебный фломастер,
Пятую рунами выписав пядь…

Вскоре и заяц пришлёпал с семейством,
Места хватило и стало теплей…
Новая сказка окрасила детство…
С неба уныло смотрел Водолей:

«С этой компанией нет мне управы,
Туч решето понапрасну трясёт…»
Сказки не просто ночные забавы,
Если взлетели до звёздных высот…

Ночь опустилась на сонные крыши,
Но прилетели под плащ светлячки,
Дружной компанией втиснулись мыши,
Музыку в сказки вплетали сверчки…

Дождик, обидевшись, город покинул,
Месяц с улыбкой шагнул на помост,
Тёплой ладошкой погладил по спинам,
Новых историй нам выкатив воз…