А смысла ждать иного нет...

Яна Скорпион Галицкая
С годами стала понимать,
Что лучше вас совсем не знать,
И не знакомиться совсем,
Тогда бы не было проблем,

Тогда бы не было, увы...
Мне говорили что-то вы
Тогда, когда ещё была
Весна с прелюдией тепла...

Я снова слушала слова,
Но как же жизнь была права,
Что всё пройдёт когда-нибудь
И разойдётся дальше путь,

Что мне казался тем, другим,
Но всё прошло, как с яблонь дым.
Всё растворилось в тишине,
Сгорело в сумрачном огне,

Но не забылось навсегда...
Я знаю, боль ведь никогда
И не проходит, лишь слегка
Уносит в крыльях облака

Былое время не спеша
И возрождается душа,
Как будто отдыхает вновь,
А к жизни глупая любовь

Не позволяет унывать,
Стремясь всё также отдавать
Другим всё лучше сполна,
Что отдавала вам сама,

Что отвала... Глупо знать,
Что лучше мне для вас не стать...
Такой останусь - той, что есть,
Я понимаю, что чудес

Наверное глупо впредь искать
Всё, что потеряно в веках,
Всё, что укрыто подо льдом...
Всё, что теперь как будто сном

Ушедшим - и не возвратить,
Понять. Принять. Затем просить...
Такая глупая игра...
Но ведь приходит час, пора,

Когда уходит всё... Но вот,
Когда всё лучшее уйдёт,
И не заменится ничем...
Подвластна образу свечей,

Сгорит дотла и рай, и ад,
И, оглянувшись вдруг назад,
Поймём, что лучше в миг зимы
Совсем бы не встречались мы...

Ведь больно чувствовать всерьёз,
Когда лишь только в омут слёз
Вдруг погружается рассвет,
А смысла ждать иного нет...