А где-то ибисы живут...

Таша Эймонт
А где-то ибисы живут,
В монарше-царском опереньи
И мясо краба достают,
Повергнув взгляды в изумленье.
 
Кабы не мантия зари
И предпочтения гурмана,
Да нрав земли чужой внутри,
Душа – как холод океана.
 
Мне б крыша вспомнилась в селе,
И счастья, две большие птицы...
Зов, журавлиный, в ранней мгле
И золото полей пшеницы...
 
Табун, росу сбивая мчит,
На звук петушьих восклицаний
И аистов гнездо парит...
Маяк для душ – в часы скитаний!