Я гуляю вдоль бабьего лета

Владимир Спиртус
Я гуляю вдоль бабьего лета,
Где листва еще полднем согрета,
Где колышутся мерно платаны,
Словно солнечной ласкою пьяны.

А на почве  вступления в осень
Уязвима душа очень просто,
И готова она на страдания
От любого непонимания.

Прочь, тоска! Что от жизни мне надо?
Разве только вот горсть винограда
Или отблески дальнего моря,
Когда выйдешь куда-то на взгорье.

Ну, и пусть  моя песенка спета,
Я гуляю вдоль бабьего лета…