Полвека срок, не самый малый!

Зырянов Владимир Лукич
Полвека - срок не самый малый,
Особенно,  для северян.
Я, потому,мужик бывалый,
Что  родом  буду - из Зырян.
 
Из тех Зырян  что, за Дежнёвым,
Дошли до  краешков  Земли.
Случись, опять, они бы снова,
Сибирь всю, заново, прошли.

Чтоб,где-то там, на утлых  кочах,
Достичь  полуночных  широт.
Где, не всегда,  был путь короче,
И не доверчивым  народ.

Уйдя  от Вычегды   к Уралу,
А дальше, вдоль, великих рек.
Русь  вместе с ними прирастала,
Чтобы  остаться там - навек!