Пустыня

Гриша Поляков
В моей душе одна пустыня,
Там холод, неизвестность, мрак,
И сердце в ней моё остынет,
Какой же глупый я – дурак.

Да, я – дурак и молодой повеса,
Я жизнь живу шутя с судьбой,
И снова день – другая пьеса,
А мне быть хочется собой.

А мне собой хотелось бы остаться,
Сейчас, на век, да, и потом…
И коль захочется – смеяться,
А коли нет, так чёрт на том.

Но я теряюсь в лабиринте,
Где мысли хлещут по спине,
И я не знаю, где мне выйти,
Чтоб не погибнуть в темноте.

Кто мне укажет путь на свет?
Кто сможет научить уму?
И кто на все вопросы даст ответ?
Или не верить никому…

Разбиты думы в голове,
Зрачки опущены на землю,
Походка шаткая во мгле,
Стараюсь чуять, звукам внемлю…

В моей душе одна пустыня,
Там холод, неизвестность, мрак,
Но есть надежда здесь в пучине,
Что кто-то от меня спасёт меня ж…