Из жизни артиста

Марта Николаева
Сидит артист у жаркого камина,
протягивает стылую ладонь.
Потрескивает мокрая осина,
и лижет сердце пламенем  огонь.

Пришла пора задуматься о главном,
построить для своей любви причал.
Жил и работал весело, забавно:
кутил с друзьями, женщин не считал.

Вздыхает избалованный капризник,
ведь доля всё же предъявила счёт:
теряет яркость шоу его жизни, 
и душу одиночество грызёт.

Арена, танцы, пыльные кулисы,
гримёрка, как всегда бокал вина.
Обычный поздний вечер у актрисы,
а в доме снова злая тишина.

Горят в камине толстые поленья,
по телу разливая теплоту.
Огонь в глазах мелькает на мгновенье,
но... освещает только пустоту.

Марта Николаева     27.09.2017.