По чьей-то душе

Наталья Беляева Ерух
Когда уходит человек
Откуда не вернётся,
То память вечная о нём
С родными остаётся.
                Автор

По чьей-то душе:
До окрика или
До всхлипа...
Разлука на санках
Проехала -
Мир задрожал!..
И скорбную ноту,
Рождённую
В адовых муках,
Она уловила
В коротеньком
Слове - «Прощай!»